Recette des huîtres de Saint-Vaast-la-Hougue farcies à l’anis verte et aux graines d’aneth

 

Cette recette a obtenu le Trophée du Grand prix national en 2001, 2002, 2003  par la confrérie Cassine de Montebourg
Recette proposée par Arnaud FERON

 

Ingrédients :
24 Huîtres de Saint Vaast n°3
150 g  Beurre
10cl Crème liquide
1 cl Anisette liquide (Pastis)
pincée Anis vert moulu
80g Persil
1 Gousse d’ail
Chapelure de pain
Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :
Confectionner la farce.
Réunir le persil haché, l’ail, le beurre, sel et poivre.
Faire fondre cette préparation à feu doux.
Incorporer dans la préparation la crème liquide, l’anisette liquide et l’anis vert.
Préparer l’huître, retirer l’excédent d’eau.
Mettre la farce dans le creux de l’huître et saupoudrer de chapelure
Cuisson : sous un grill bien chaud pendant 5 minutes
Suggestion de boisson : vin blanc sec ou légèrement fruité (riesling, bourgogne aligoté)
 
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